Das Arabische Bildungsinstitut (ABI) e.V. startet durch. Im Rahmen eines gemeinnützigen Vereins, haben wir es uns zur Aufgabe gemacht Bildung zu vermitteln und den Interkulturellen Dialog aktiv voranzutreiben. Auf 190 Quadratmeter, bietet der Verein jeder Person unabhängig von Alter, Nationalität und Konfession die Möglichkeit, sich über den Islam und die arabische Kultur zu informieren. Für Kinder und Jugendliche bietet sich sogar die äußerst kunstvolle Sprache zu erlernen. Der Verein wird ausschließlich durch Ihre Spenden und Mitgliedsbeiträgen finanziert. Wir danken Ihnen und hoffen Sie bald in unserem Bildungsinstitut begrüßen zu können, gleich ob Sie sich für eines der Module entscheiden oder einfach nur mit uns einen Kaffee trinken wollen.

Vereinskonzept

Sprachausbildung:

Modul 1/ Arabisch (Wort und Schrift) für Vorschulkinder, hierbei sind keine Vorkenntnisse erforderlich

Modul 2/ Arabisch (Wort und Schrift) für Jugendliche die Ihre Vorkenntnisse ausbauen oder vertiefen wollen

Interkultureller Dialog:

Jeder der sich über den Islam informieren möchte ist herzlich willkommen. _____________________________________________________________

Soziale Projekte:

Der Verein möchte sich ebenfalls aktiv an Verschönerungs-/Verbesserungsaktionen im Raum Leverkusen/ Rheindorf beteiligen. Darüber hinaus sind kleine Sportveranstaltungen sowie Freizeitaktivitäten für Kinder und Jugendliche vorgesehen. _____________________________________________________________

Mitgliedsantrag.pdf